domingo, 29 de agosto de 2010

Onion Rings: Aros de Cebolla

Receta muy popular en otros países, al igual que otras comidas, la probé por primera vez durante mis viajes.

Ingredientes:
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Taza de harina con polvos de hornear
  • 1/4 Taza de maizena
  • 2 huevos
  • 1/4 Taza de leche
  • Sal
  • Pimienta


Empezar haciendo la mezcla: mezclar la harina, maizena, huevos, leche, sal y pimienta en un bol, y batir hasta lograr una consistencia homogénea. Luego poner en el refigerador por media hora.



Luego, cortar la cebolla en forma horizontal, para formar los anillos. Los cortes deben ser cada 1 o 1.5 cm. Luego, se deben separar los anillos dentro de cada corte.



Poner los anillos dentro de la mezcla, idealmente utilizando pinzas. La mezcla debe tener una consistencia líquida, pero no demasiado acuosa tampoco. Si la mezcla está demasiado acuosa, corregir agregando más harina. Debe quedar como una crema, espesa. Remojar bien por todos lados.



Luego, hundir lo anillos en harina seca.


Dejar los anillos en un plato mientras se calienta el aceite, que debe estar hirviendo en el momento de freir los anillos.


Freir los anillos de 3 a 5 minutos, por cada lado. Dejar espacio en el sartén para ir dándolos vuelta. Una vez que se pongan dorados están listos. Si se quedan mucho tiempo en el sartén se queman.


Poner los anillos en un plato con papel absorvente, para que se enfríen y se limpien del aceite.


Finalmente, espolvorear con sal y comerlos. Pueden ser comidos con alguna salsa como el ketchup, o junto con otras comidas, como hamburguesas, pizzas y completos.


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